Wenn du mehr als 1 Stück haben möchtest,

einfach so oft wie gewünscht, auf den Button In den WARENKORB klicken.



Übersicht Butter, Wachs, Konsistenzgeber

Bienenwachs gelb bio, 100 g
5,90 € 5,90 € / 100g
Carnaubawachs
ab 3,30 € 6,60 € / 100g
Kakaobutter bio 100 g
3,70 € 3,70 € / 100g
Mangobutter raffiniert
ab 4,00 € 4,00 € / 100g
Sheabutter bio raffiniert
ab 4,90 € 1,96 € / 100g

Bienenwachs gelb bio, 100 g

 

INCI: Cera flava

Bienenwachs ist ein Konsistenzgeber für kosmetische Produkte, mit hautpflegenden Eigenschaften.

Besonders geeignet für trockene, spröde Haut, die einen besonderen Schutz benötigt.

Bienenwachs wird in der Ölphase mitgeschmolzen, der Schmelzpunkt liegt bei ca. 65°.

Einsatzkonzentration: 5 % - 25 %

Vegane Alternative: Bienenwachs durch die doppelte Menge Xyliance ersetzen

Bienenwachs kann auch zur Herstellung von Kerzen verwendet werden

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

5,90 €

5,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Bienenwachs gelb 100 % rein, 100 g

 

INCI: Cera flava

Bienenwachs gelb ist ein Konsistenzgeber für kosmetische Produkte, mit hautpflegenden Eigenschaften.

Besonders geeignet für trockene, spröde Haut, die einen besonderen Schutz benötigt.

Bienenwachs wird in der Ölphase mitgeschmolzen, der Schmelzpunkt liegt bei ca. 65°.

Einsatzkonzentration: 5 % - 25 %

Vegane Alternative: Bienenwachs 1:1 durch Xyliance ersetzen.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

5,00 €

5,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Carnaubawachs

 

INCI: Cera carnauba

Herkunftsland: Brasilien

Carnaubawachs wird aus einer besonderen Palmenart gewonnen. Aufgrund der außergewöhnlichen Härte spielt Carnaubawachs vor allem in der dekorativen Kosmetik eine wichtige Rolle.

Es eignet sich zB zur Herstellung von Lippen- und Kajalstiften.

Carnaubawachs wird in der Fettphase aufgeschmolzen, der Schmelzpunkt liegt bei ca. 80° - 88°.

Einsatzkonzentration: 0,5 % - 10 % der Fettphase

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,30 €

6,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Kakaobutter bio 100 g

 

INCI: Theobroma cacao

Kakaobutter ist ein natürliches Fett, das aus der Kakaobohne gepresst wird. Es ist ein hochwertiger Konsistenzgeber mit hautfreundlichen Eigenschaften. Kakaobutter kann für alle Arten von Emulsionen und zur Haarpflege eingesetzt werden.

Kakaobutter ist sehr hitzeempfindlich, daher sollte man die Rohstoffe der Fettphase zuerst erwärmen und die Kakaobutter erst dazugeben, wenn man den Topf vom Herd genommen hat.

Einsatzkonzentration: 5 % - 35 %

Nicht über 35° lagern.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,70 €

3,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Mangobutter raffiniert

 

INCI: Mangifera indica Seed Butter

Aus dem Kern der Mango wird in der Naturkosmetik die Mangobutter gewonnen. Sie enthält viel Vitamin E - einer der Hauptpflegestoffe für die Haut. Diese reichhaltige Pflege macht die Haut geschmeidig und straff. Mangobutter gleicht das Fettdefizit der Haut aus.

Von der Konsistenz her ähnelt sie der Kakaobutter und kann daher als auch als Ersatz für Kakaobutter verwendet werden.

Mangobutter sollte nicht in der Fettphase erhitzt werden, sondern erst wenn man den Topf von der Herdplatte genommen hat, die Mangobutter einrühren.

Lagerung: Nicht über 30 ° lagern.

Einsatzkonzentration: 3 % - 15 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

4,00 €

4,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Sheabutter bio raffiniert

 

INCI: Butyrospermum parkii

Sheabutter ist ein natürliches Pflanzenfett, das aus der Nuss des Sheanussbaumes gewonnen wird.

Sheabutter wird als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet. Durch den hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (9-13 %) besitzt Sheabutter hautfreundliche, pflegende und schützende Eigenschaften. Sie ist besonders für die Anwendung bei trockener, fett- und wasserarmer Haut geeignet. Sie kann bei rissiger und spröder Haut pur angewendet werden.

Sheabutter schmilzt bei 28 – 32 Grad. Sie sollte nicht in der Fettphase erhitzt werden (beginnt zu "grieseln"), sondern erst, wenn man den Topf von der Herdplatte genommen hat, die Sheabutter einrühren.

Lagerung: Nicht über 35 ° lagern.

Einsatzkonzentration: 3 % - 15 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

4,90 €

1,96 € / 100 g
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit