Wenn du mehr als 1 Stück haben möchtest,

einfach so oft wie gewünscht, auf den Button In den WARENKORB klicken.



Übersicht Pflanzenöle

Aprikosenkernöl bio kaltgepresst
ab 6,60 € 6,60 € / 100ml
Arganöl bio kaltgepresst
ab 7,70 € 7,70 € / 100ml
Avocadoöl bio kaltgepresst
ab 2,90 € 5,80 € / 100ml
Babassuöl bio raffiniert 100 ml
2,90 € 2,90 € / 100ml
Hanföl bio kaltgepresst 250 ml
7,00 € 2,80 € / 100ml
Jojobaöl bio kaltgepresst
ab 25,80 € 5,16 € / 100ml
Kokosöl bio kaltgepresst
ab 4,70 € 1,88 € / 100ml
Mandelöl bio kaltgepresst
ab 13,60 € 5,44 € / 100ml
Nachtkerzenöl raffiniert 30 ml
2,50 € 8,33 € / 100ml
Rizinusöl bio kaltgepresst
ab 3,00 € 3,00 € / 100ml
Sesamöl bio kaltgepresst
3,50 € ab 2,00 € 3,50 € / 100ml
Traubenkernöl bio kaltgepresst
ab 4,50 € 9,00 € / 100ml
Weizenkeimöl kaltgepresst, 100 ml
3,80 € 3,80 € / 100ml

Aprikosenkernöl bio kaltgepresst

 

INCI: Prunus armeniaca kernal oil

Aprikosenkernöl wird durch Kaltpressung aus den Samen gewonnen. Es ist reich an vielen essentiellen Fettsäuren.

Es ist für jeden Hauttyp geeignet und wird zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Shampoos, Bodylotionen, Salben und Badeölen verwendet.

Aprikosenkernöl lässt sich gut mit ätherischen Ölen mischen und ist als Massageöl verwendbar.

Es eignet sich auch für die Herstellung von Mazeraten.

Aprikosenkernöl wird in der Fettphase erhitzt.

Vor zu starker Sonnenbestrahlung schützen. Es sollte nicht über 25° C aufbewahrt werden.

* vegan

* tierversuchsfrei

* frei von Gentechnik

* ohne Konservierungsstoffe

* 100 % natürliches Öl

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

6,60 €

6,60 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Arganöl bio kaltgepresst

 

INCI: Argania spinosa

Arganöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des Arganbaumes gewonnen.

Es enthält natürliches Vitamin E und einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren > 80 %

Arganöl wird in der Fettphase erhitzt.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

7,70 €

7,70 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Avocadoöl bio kaltgepresst

 

INCI: Persea Gratissima

Avocadoöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Es ist besonders gut für den Einsatz in Körperlotionen geeignet.

Avocadoöl kann in der Fettphase eingearbeitet werden (nicht über 65 ° C erhitzen) oder erst in der Wirkstoffphase hinzugefügt werden.

Einsatzkonzentration: 3 % - 60 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

2,90 €

5,80 € / 100 ml
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Babassuöl bio raffiniert 100 ml

 

INCI: Orbignya Oleifera (Babassu) Seed

 

Einsatzkonzentration: 3 % - 60 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

2,90 €

2,90 € / 100 ml
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Hanföl bio kaltgepresst 250 ml

 

INCI: Cannabis sativa seed oil

Hanföl wird aus den Samen des Hanfbaumes durch schonende Kaltpressung gewonnen.

Es besitzt einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, Omega-3 und Omega-6.

Es eignet sich sehr gut für die Verwendung in Hautcremen, Duschgels, Shampoos und Haarspülungen.

Es ist für Vegetarier und Veganer geeignet.

Vor zu starker Sonnenbestrahlung schützen.

Hanföl erst in der Wirkstoffphase einarbeiten.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

7,00 €

2,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Jojobaöl bio kaltgepresst

 

INCI: Buxus chinensis seed oil

Herkunft: Amerika

Jojobaöl ist eigentlich kein Öl, sondern ein Wachs, da es aber flüssig ist, wird es oft mit Öl verwechselt.

Da Jojobaöl ein Wachs ist, darf es nur äußerlich angewendet werden!

Jojobaöl ist für alle Hauttypen geeignet, insbesondere zur Pflege von trockener, empfindlicher Haut.

Es hält die Haut geschmeidig und macht sie widerstandsfähiger.

Jojobaöl kaltgepresst eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Lippenstifte, Augencremes oder Hautcremes.

Durch die sehr lange Haltbarkeit ist es auch bestens für die Herstellung von Mazeraten geeignet.

Jojobaöl kann man in der Fettphase erhitzen.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

25,80 €

5,16 € / 100 ml
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Kokosöl bio kaltgepresst

 

INCI: Cocos nucifera

Kokosöl eignet sich hervorragend für die Herstellung von Cremes, Lotionen, Lippenpflegestifte, Deocremes und Massageprodukten.

Die gepresste Qualität verbreitet durch den intensiven Kokosgeruch einen Hauch von Exotik.

Die Vorteile von Kokosöl sind:

* es schmilzt bei Hautkontakt

* es zieht schnell ein

* es bringt einen Kühlungseffekt

* es eignet sich besonders für trockene Haut

Kokosöl wird in der Fettphase aufgeschmolzen.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

4,70 €

1,88 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Mandelöl bio kaltgepresst

 

INCI: Prunus amygdalus dulcis

Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes gewonnen.

Es ist ein hautpflegendes, mildes Basisöl, das sich mit allen fetten Ölen gut mischen lässt.

Mandelöl kaltgepresst eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Shampoos, Bodylotionen und Duschgelen.

Es fettet gut nach, daher ist es besonders gut für spröde und empfindliche Haut geeignet.

Es ist so mild, dass es auch für Babys und Kinder verwendet werden kann.

Mandelöl wird in der Fettphase erhitzt.

Vor zu starker Sonnenbestrahlung schützen.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

13,60 €

5,44 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Nachtkerzenöl raffiniert 30 ml

 

INCI: Oenothera

Nachtkerzenöl enthält ca. 10 % Gamma-Linolsäure. Es ist besonders gut für trockene, empfindliche und schuppige Haut geeignet.

Die positive Wirkung bei Neurodermitis und Schuppenflechte macht dieses Öl zu einem besonders wertvollen Wirkstoff.

Nachtkerzenöl wird in der Wirkstoffphase eingerührt.

Vor zu starker Sonnenbestrahlung schützen.

Einsatzkonzentration: 1 % - 60 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

2,50 €

8,33 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Rizinusöl bio kaltgepresst

 

INCI: Castor oil

Rizinusöl eignet sich durch seine zahlreichen Vitamine sehr gut für reichhaltige Cremes, Lippenstifte, Lippglos und Haarpackungen.

Rizinusöl wird in der Ölphase erhitzt.

Lichtgeschützt, nicht über Raumtemperatur lagern.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,00 €

3,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Sanddorn-Fruchtfleischöl Wildwuchs kaltgepresst 10 ml

 

INCI: Hippophae rhamnoides L.

Sanddorn-Fruchtfleischöl wird durch Extraktion aus dem Fruchtfleisch von Sanddornfrüchten gewonnen.

Im Sanddorn-Fruchtfleisch befindet sich ein hoher Gehalt an der sehr hautverträglichen Palmitoleinsäure. Diese hauteigene Fettsäure und die anderen Komponenten des Öles werden sehr schnell von der Haut aufgenommen.

Es ist eine wertvolle Quelle für natürliches Vitamin E und Carotinoide (zB Provitamin A = Antioxidans)

Es unterstützt die Schutzmechanismen der Haut.  In After-Sun-Produkten hilft es nach einem Sonnenbrand, da es die Haut repariert und entzündungshemmend wirkt.

Sanddorn-Fruchtfleischöl in der Wirkstoffphase einarbeiten (sparsam dosieren – färbt stark).

Einsatzkonzentration: 3 % - 5 %

Kühl und dunkel, am besten im Kühlschrank lagern

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

5,80 €

58,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Sesamöl bio kaltgepresst

 

Abverkauf wg. MHD 07/2020 (es handelt sich nur um ein Mindesthaltbarkeitsdatum - das Produkt ist einwandfrei und kann noch länger verwendet werden)

 

INCI: Sesamum indicum

Sesamöl besteht zu mehr als 3/4 aus ungesättigten essentiellen Fettsäuren und ist daher besonders wertvoll.

Es ist für jeden Hauttyp geeignet.

Besonders gut ist es für Tagescremes und leichte Körperlotionen geeignet.

Sesamöl kann als gute Alternative zu Mandelöl zB für Mazerate oder als Trägeröl verwendet werden.

Eine weitere positive Eigenschaft des Sesamöls ist der natürliche Sonnenschutz. Sesamöl blockt bis zu 30 % der UV-Strahlen ab und ist daher unverzichtbar in Sonnenschutzprodukten.

Sesamöl wird in der Fettphase erhitzt (nicht über 65° C)

Einsatzkonzentration: 5 % - 100 %

Bei Zimmertemperatur lagern.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,50 €

2,00 €

3,50 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Traubenkernöl bio kaltgepresst

 

INCI: Vitis Vinifera

Traubenkernöl kaltgepresst weist ausgezeichnete, hautpflegende Eigenschaften auf.

Neben Linol-, Öl-, Palmitin- und Stearinsäure enthält es verschiedene Vitamine (hoher Gehalt an Vitamin E), Flavonoide (Procyanidin), Resveratrol, Lecithin und Mineralien.

Traubenkernöl wird in der Fettphase erhitzt.

Lichtgeschützt und nicht über Raumtemperatur lagern.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

4,50 €

9,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Weizenkeimöl kaltgepresst, 100 ml

 

INCI: Triticum Vulgare Germ Oil

Weizenkeimöl wird durch Kaltpressung aus den Keimen des Weizens gewonnen. Es ist reich an vielen essentiellen Fettsäuren.

Es eignet sich zur Weiterverarbeitung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Shampoos, Bodylotionen, Salben und Badeölen.

Weizenkeimöl ist für jeden Hauttyp geeignet.

Es lässt sich gut mit ätherischen Ölen mischen und ist als Massagebasisöl verwendbar.

Weizenkeimöl erst in der Wirkstoffphase einarbeiten.

Vor zu starker Sonnenbestrahlung schützen. Es sollte nicht bei Temperaturen über 25° C aufbewahrt werden.

* vegan

* tierversuchsfrei

* frei von Gentechnik

* ohne Konservierungsstoffe

* 100 % natürliches Öl

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,80 €

3,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Wildrosenöl (Hagebuttenkernöl) bio raffiniert 50 ml

 

INCI: Rosa canina fruit oil

Hagebuttenkernöl, auch Wildrosenöl genannt, wird zur Behandlung von trockener, schuppiger und rissiger Haut verwendet.

Es eignet sich gut als Basisöl bei sehr trockener Altershaut.

In der Kosmetik wrid Hagebuttenkernöl in Salben und Cremes verwendet.

Durch die Anregung der Zellerneuerung kann es in After-Sun Pflegeprodukten bei Sonnenschäden helfen.

Wildrosenöl erst in der Wirkstoffphase einarbeiten.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!c

Fotos: Kurt Resch

5,50 €

11,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit