Wenn du mehr als 1 Stück haben möchtest,

einfach so oft wie gewünscht, auf den Button In den WARENKORB klicken.



Übersicht Tenside

Betain HT
ab 3,00 € 1,20 € / 100ml
Coco Glucosid, sanftes Tensid
11,00 € 2,20 € / 100ml
Plantapon SF
ab 4,50 € 1,80 € / 100ml
SLSA - Sodium Lauryl Sulfoacetate
ab 5,70 € 5,70 € / 100g
Tensoderm (vormals Rewoderm Li S 80)
ab 3,00 € 3,00 € / 100ml

Betain HT

 

INCI: Cocamidopropyl Betaine

Betain HT ist ein aus Kokosöl und -fett gewonnenes mildes natürliches Tensid mit guter Hautverträglichkeit.

Die waschaktive Substanz (WAS) beträgt ca. 30%.
Es wird als Basistensid für flüssige Körperreinigungsmittel wie Shampoos, Duschgele und Waschcremes eingesetzt.

Es ist gut geeignet für die Kombination mit anionischen Tensiden.

pH-Wert: 5 - 6

Einsatzkonzentration: 15 % - 20 %

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,00 €

1,20 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Coco Glucosid, sanftes Tensid

 

INCI: Coco glucoside

Coco Glucosid ist ein sehr mildes, pflanzliches, reizfreies Zuckertensid, das auch für empfindliche Haut empfohlen wird.

Coco Glucosid ist sehr hautverträglich und biologisch abbaubar.

Dieses Tensid zeigt eine gute Reinigungsleistung, erzeugt aber nur mäßig Schaum. Es hat eine glättende und weichmachende Wirkung auf Haut und Haare und ist daher zur Herstellung von Shampoo, Duschgel, aber auch Reinigungsmitteln geeignet.

Unter 15 Grad kann es kristallisieren - dann einfach vor der Verarbeitung etwas erwärmen

Herstellung aus: Capronsäure, Caprylsäure, Caprinsäure, Laurinsäure, Myristinsäure, Palmitinsäure und Glucose

Tensidklasse: nichtinonisch

Waschaktive Substanzen: 51-55 %

pH-Wert: 11 - 12

 

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

11,00 €

2,20 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Plantapon SF

 

INCI: Sodium Cocoamphoacetate (and) Glycerin (and) Lauryl Glucosid (and) Sodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Lauryl Glucose Carboxylat

Plantapon SF ist ein pflanzliches Tensid. Es beinhaltet 15 % - 30 % anionische, amphotere und nichtionische Tenside.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

4,50 €

1,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

SCI - Sodium Cocoyl Isethionate 100 g

 

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

Herkunft: Deutschland

SCI ist ein pflanzliches, mildes, anionisches Tensid, in Form von weißem, geruchlosen Pulver, das aus der Fettsäure des Kokosöls hergestellt wird.

Es ist rein pflanzlich und kann daher für vegane Kosmetik verwendet werden und es ist so mild, dass es auch für Kinderpflegeprodukte geeignet ist.

Es wirkt feuchtigkeitsspendend, rückfettend und schaumbildend und ist daher ideal für die Herstellung von milden Shampoos, Shampoobars, Duschgels, Badekugeln... geeignet. Es macht die Haare leicht kämmbar, weich und glänzend.

Es wird in die Wasserphase eingerührt (vorsichtig rühren - staubt sehr stark).

Einsatzkonzentration: 1 % - 70 %

pH-Wert: 6 - 8

Schmelzpunkt: 22 °C

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

5,00 €

5,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

SLSA - Sodium Lauryl Sulfoacetate

 

INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate

Es kann alleine als Tensid eingesetzt werden und erzeugt einen festen, stabilen Schaum, mit sehr guter Reinigungsleistung (WAS 65 %), daher wird es in Reinigungs- und Haarpflegeprodukten als Schaumbildner eingesetzt (zB in festen Produkten wie Shampoobars od. Duschbars) , in flüssigen Produkten wie Shampoos od. Duschgele wird es nur als Co-Tensid, in geringeren Konzentrationen, eingesetzt.

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

5,70 €

5,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Tensoderm (vormals Rewoderm Li S 80)

 

INCI: PEG-200 Hydrogenated Glyceryl, PEG-7 Glyceryl Cocoate

Tensoderm ist ein nichtionisches, mildes, verdickendes Tensid, mit rückfettenden und schaumstabilisierenden Eigenschaften.

Die waschaktiven Substanzen betragen 70 %.

Tensoderm als letzten Wirkstoff einrühren. Es benötigt ein paar Minuten, bis es verdickend wirkt.

Einsatzkonzentration: 3 % - 10 %

pH-Wert: 7-8

Es handelt sich um einen kosmetischen Rohstoff, kein Lebensmittel - nicht einnehmen!

3,00 €

3,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit